ブラックタイガーとほうれん草と舞茸のバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブラックタイガー
- 2匹
- ほうれん草
- 1/2束
- 舞茸
- 1/4パック
- バター
- 大さじ1弱
- 醤油
- 大さじ1/2
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ブラックタイガーは殻つきのまま多めの熱湯で4分ほど下茹でし、殻をむき食べやすくカットする
舞茸、ほうれん草は食べやすくカットする
-
- 2
- フライパンにバターを入れ中火にかける
バターが溶ければ1の食材を入れ、軽く塩胡椒を振り炒める
-
- 3
- 食材にしっかり火が通れば醤油を回し入れ更に炒める
味が全体になじんだら火を止め完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません