アプリで広告非表示を体験しよう

ブラックタイガーとほうれん草と舞茸のバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tabechamame
美味しかったです

材料(1人分)

ブラックタイガー
2匹
ほうれん草
1/2束
舞茸
1/4パック
バター
大さじ1弱
醤油
大さじ1/2
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブラックタイガーは殻つきのまま多めの熱湯で4分ほど下茹でし、殻をむき食べやすくカットする

    舞茸、ほうれん草は食べやすくカットする
  2. 2
    フライパンにバターを入れ中火にかける

    バターが溶ければ1の食材を入れ、軽く塩胡椒を振り炒める
  3. 3
    食材にしっかり火が通れば醤油を回し入れ更に炒める

    味が全体になじんだら火を止め完成

きっかけ

昼食の一品に

公開日:2021/04/14

関連情報

カテゴリ
その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする