韓国風豚肉の甘辛炒め(チェユクポックム) レシピ・作り方
作り方
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- 1
- にんじんは半月切り、にんにくはみじん切り、たまねぎはうす切り、キャベツはざく切りにする。
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- 2
- 耐熱皿にたまねぎ、にんじんを入れ、かぶるくらいの水を加えて600wの電子レンジで3分チンする。その後水は捨てる。
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- 3
- フライパンにごま油を引き、にんにくを炒める。
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- 4
- にんにくの良い香りが立ったら、にんじんとたまねぎを加え、しんなりするまで炒める。
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- 5
- さらにキャベツを加えてしんなりするまで炒める。
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- 6
- フライパンの中央をあけ、豚肉を炒める。
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- 7
- 豚肉に火が通ったら、あらかじめあわせておいた◆の調味料を入れ軽く混ぜ、蓋をして10分蒸らしながら煮る。
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- 8
- 全体的にしんなりして味が馴染んだら完成!!
おいしくなるコツ
好みに合わせて粉唐辛子を調節してください。無い場合は一味唐辛子でokです。
きっかけ
韓国料理店で食べた味が忘れられなくて