豚肉と、アスパラのニラ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジップロック
ニラたまに、余っていた豚肉と、アスパラを入れました。アスパラのシャキシャキ感がとても美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

アスパラ
3本
豚肉
250グラム
ニラ
二束
塩コショウ
少々
醤油
大さじ2
2個

作り方

  1. 1
    ニラを2センチ程度に切る
  2. 2
    アスパラを1センチ程度に切る
  3. 3
    フライパンに油をしく
  4. 4
    アスパラとニラをフライパンに入れて2分程度炒める
  5. 5
    1.5センチ程度に切った豚肉をフライパンに入れて、2分程度炒める
  6. 6
    卵と、塩コショウを少々入れて炒める
  7. 7
    醤油をフライパンに入れて1分程度中火で炒めたら完成

おいしくなるコツ

少し味を薄めに作っているので、必要に応じて、醤油や塩コショウで味を整えるといいでしょう。

きっかけ

なにか一品欲しいときに良いです。

公開日:2021/04/03

関連情報

カテゴリ
ニラ玉アスパラ

このレシピを作ったユーザ

ジップロック 男でも作れる簡単な料理をたくさん作っていきます!

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/18 08:50
とても美味しかったです!
しじみしじみ
レポートありがとうございます!僕にとって初めてのレポートなので嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする