材料(3人分)
- アスパラ
- 3本
- 豚肉
- 250グラム
- ニラ
- 二束
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 大さじ2
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- ニラを2センチ程度に切る
-
- 2
- アスパラを1センチ程度に切る
-
- 3
- フライパンに油をしく
-
- 4
- アスパラとニラをフライパンに入れて2分程度炒める
-
- 5
- 1.5センチ程度に切った豚肉をフライパンに入れて、2分程度炒める
-
- 6
- 卵と、塩コショウを少々入れて炒める
-
- 7
- 醤油をフライパンに入れて1分程度中火で炒めたら完成
おいしくなるコツ
少し味を薄めに作っているので、必要に応じて、醤油や塩コショウで味を整えるといいでしょう。
きっかけ
なにか一品欲しいときに良いです。