ガーリックバターライスで⭐オムライス レシピ・作り方
材料(3人分)
- にんじん
- 1/2本
- しめじ
- 1/2袋
- ブロックベーコン
- 100g〜
- にんにく
- 2片
- ⭐塩こしょう
- 適量
- ⭐コンソメ
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- バター
- 20g
- ごはん
- 茶碗3杯分
- たまご
- 2個×3人分
- 牛乳
- 大さじ1×3人分
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切り、にんじん・ベーコンは1cm程度の角切り、しめじは食べやすい長さに切る。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、香りが出たらベーコン→にんじん→しめじの順に炒める。
にんじんがやわらかくなったら⭐を入れて味付けする。
-
- 3
-
- ごはんとバターを入れて、弱火で炒める。
全体にバターがまわったら器にもっておく。
-
- 4
-
- そのままのフライパンに油が足りなければサラダ油を足しておく。
ボウルに1人につき卵2個+牛乳大さじ1を混ぜておく。
-
- 5
-
- フライパンをよく熱したら卵液を流し込み、焼く。
まわりから中心に少しずつ集めるようにするとふんわり仕上がります^ ^
-
- 6
-
- 半熟状になったらガーリック バターライスの上にのせて完成〜^ ^
おいしくなるコツ
お好みでケチャップをかけてお召し上がり下さい★
きっかけ
いつも中身はケチャップライス、さらにケチャップをかけて食べていたので、中身を変えてみようかな?と思いつきました^ ^