アプリで広告非表示を体験しよう

母の日にれんこんの甘酢あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マロンたろう
甘酢あんが美味しいです

材料(4人分)

合い挽きミンチ
150g位
れんこん
20cm位
玉ねぎ
4分の1
人参
3分の1
ネギ
3本
片栗粉
大さじ2
塩コショウ
少々
しょうがチューブ
2cm位
☆水
180CC
☆砂糖
大さじ2
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆酢
大さじ2
☆片栗粉
大さじ1と2分の1
大さじ2
サニーレタス
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎと人参はみじん切り。ネギは小口切りにします。れんこんは5mm位の厚さに切り水でさらして少ししたら水気を切ります。サニーレタスはサッと洗っておきます
  2. 2
    ボールに人参と玉ねぎとミンチと塩コショウとネギ3分の1と片栗粉、しょうがチューブををいれて粘り気が出るまで混ぜる
  3. 3
    れんこん2枚で2のたねを挟みます。フライパンに油をいれて中火~弱火で焼いていきます。
  4. 4
    焦げ目がついたらひっくり返して蓋をして弱火で蒸し焼きにします。5分位したら蓋を外し焼き目をつけてサニーレタスをひいた皿に取ります
  5. 5
    ☆印の材料を混ぜてフライパンでタレを作ります。トロミが出たられんこんにかけてネギの残りをパラつかせて出来上がり

おいしくなるコツ

甘酢あんは濃いめの方が美味しいです

きっかけ

スーパーのお惣菜コーナーで見て作れるかなと思い

公開日:2021/04/01

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする