定番⭐塩昆布おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ごはんに味の素をふりかけ、さっくり混ぜる。
ラップにごはん1/2量を三角形に広げておく。 - 2 ごはんの上に塩昆布をまんべんなく広げてのせる。
- 3 その上に残りのご飯をのせる。
-
4
ラップの上から軽くギュッと握り、海苔を巻く。
最後にてっぺんに塩昆布を少しのせると見栄えが良くなります^ ^
きっかけ
定番の塩昆布おにぎりを美味しく見栄えよく作りたくて★
おいしくなるコツ
ごはんを半量ずつにするひと手間で、どこから食べても具があるおにぎりになります^ ^
- レシピID:1110025610
- 公開日:2021/03/23
関連情報
レポートを送る
5 件
見栄えよく、どこから食べても具がある作り方です^ ^