シャキシャキ⭐ごぼうとえのきのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ごぼう
- 1本
- えのき
- 1袋
- レタスなど
- 2〜3枚
- ⭐︎マヨネーズ
- 大さじ1
- ⭐︎塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- ごぼうは丸めたアルミホイルで皮をこそげ洗う。
縦に半分にしてから薄い斜め切りにし、水にさらす。
えのきは食べやすい長さに切る。
-
- 2
- 水気を切ったごぼうとえのきを耐熱容器に入れ、ラップをして500wで3分レンジ加熱する。
-
- 3
- 耐熱容器の水気を切り、⭐を入れて混ぜる。
-
- 4
- 彩りにレタスを器に敷き、3をのせたら完成^ ^
きっかけ
ごぼうとえのきのクセがマヨネーズで緩和されます★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません