スティックセニョールとエビと卵のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぃころ
ブロッコリーを品種改良してできたスティックセニョールを使って、おもてなしにもオススメなサラダを作ります。
茎の部分がアスパラガスのようで、食感が楽しめます!

材料(4人分)

スティックセニョール
6本(200g)
にんじん
4cm
冷凍海老(大きめ)
5尾
ゆで卵
2個
マヨネーズ
50g

作り方

  1. 1
    フライパンに水を入れて沸騰させ、スティックセニョールを入れてゆでる。
    2分ほどしたらザルにあけ、水でしめる。
    クッキングペーパーで水気を取り、2〜3cmの長さに切る。
  2. 2
    にんじんは皮をむいて千切りする。
    再度フライパンに水を入れて沸騰させ、にんじんを入れてゆでる。
    2分したらザルにあけ、水でしめ、クッキングペーパーて水気を切る。
  3. 3
    新たにフライパンに水を入れて沸騰させ、冷凍海老を入れてゆでる。
    海老に火が入ったらザルにあけ、水でしめる。
    クッキングペーパーで水気を取り、2〜3等分に切る。
  4. 4
    ボウルにゆで卵を入れて、フォークでつぶし、マヨネーズを加えてよく混ぜる。
    そこに①②③を加え、よく混ぜ合わせたら出来上がり。
    ※お好みで冷蔵庫で冷やしてもGOOD!

おいしくなるコツ

スティックセニョールやにんじんは茹ですぎると食感が悪くなるので、気持ち早めにお湯から引き上げます。 塩味が弱ければ、塩を2〜3振り加えて調整してください。

きっかけ

いただいたスティックセニョールを美味しく食べたくて、ブロッコリーサラダのようにしたら美味しいのでは?と思って作ったらGOOD!

公開日:2021/03/16

関連情報

カテゴリ
その他のサラダむきえびその他の野菜洋風・デリ風のサラダマヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

ちぃころ 中学生のときからお菓子作りが好きで、大学も栄養の勉強を。子供を出産してからは、パン作りにハマっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする