いちごオープンサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いちごはヘタをとって3mmくらいの薄切りにしておく。飾りのヘタをとっておく。
- 2 生クリームに砂糖を加えて角がたつまで泡立て、半分にした食パンに塗る。
- 3 いちごの半量をのせ、はちみつや練乳をかけ残りの半分のパンで挟む。
- 4 一番上にホイップの残りといちごを盛り付けて、葉っぱをのせ出来上がり
きっかけ
ご近所の食パンが甘く柔らかくてケーキみたいだったので、いちごと合わせました。薄切りがベストマッチ!
おいしくなるコツ
挟んでのせるだけです…パンはなるべくしっとり柔らかな口溶けのよいものを選び、いちごは薄切りにすると一体化して食べやすいです!
- レシピID:1110025403
- 公開日:2021/03/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません