いちごオープンサンドイッチ レシピ・作り方

いちごオープンサンドイッチ
  • 5分以内
  • 500円前後
cooar
cooar
近所のパン屋さんの「生」食パンを使いました…最近の食パン、美味しすぎる!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いちごはヘタをとって3mmくらいの薄切りにしておく。飾りのヘタをとっておく。
  2. 2 生クリームに砂糖を加えて角がたつまで泡立て、半分にした食パンに塗る。
  3. 3 いちごの半量をのせ、はちみつや練乳をかけ残りの半分のパンで挟む。
  4. 4 一番上にホイップの残りといちごを盛り付けて、葉っぱをのせ出来上がり

きっかけ

ご近所の食パンが甘く柔らかくてケーキみたいだったので、いちごと合わせました。薄切りがベストマッチ!

おいしくなるコツ

挟んでのせるだけです…パンはなるべくしっとり柔らかな口溶けのよいものを選び、いちごは薄切りにすると一体化して食べやすいです!

  • レシピID:1110025403
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツサンドオープンサンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る