えびとブロッコリーのオーロラソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マロンたろう
色合いがとてもいいです

材料(4人分)

えび
12匹
ブロッコリー
2分の1房
☆マヨネーズ
大さじ4
☆ケチャップ
大さじ2
☆豆乳(牛乳可)
大さじ2
☆砂糖
小さじ1
少々
片栗粉
大さじ2
サニーレタス
2枚
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    ☆印を合わせてオーロラソースを作ります
  2. 2
    ブロッコリーは小分けしてお鍋に水を塩をいれて茹でます。茹で上がったらザルにとりあげる
  3. 3
    えびは殻と背わたをとり、片栗粉をまぶします。サニーレタスは洗って水気を切ります。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをいれて中火でえびを炒めます。
  5. 5
    ある程度火が通ったらブロッコリーを入れて炒めます。1で作ったソースをかけて混ぜ合わせたらお皿にサニーレタスを置いてブロッコリーなどを上から置いたら出来上がり

きっかけ

ちょっと洒落たのを作りたかった

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
その他のエビブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする