アプリで広告非表示を体験しよう

豚焼き肉用肉とこんにゃくと玉ねぎと大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tabechamame
豚肉が野菜などに合いおいしかったです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚 焼き肉用肉
3枚
板こんにゃく
1/2枚
ダイコン
2㎝
玉ねぎ
1/4個
小葱 カット済み
1つまみ
〇酒
大さじ1強
〇麺つゆ
大さじ2
〇みりん
大さじ1強
150㏄
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚焼き肉用肉は半分にカット

    こんにゃく、野菜は食べやすくカットする

    フライパンに豚肉を入れ焦げ目がつくまで焼いておく
  2. 2
    鍋に水、1を入れ軽く塩胡椒を振り中火で煮る

    野菜、肉、こんにゃくに火が通れば 中火弱に、〇を入れ軽く蓋をし更に煮る
  3. 3
    味が全体によくなじめば小葱を入れ、火を止め完成

きっかけ

買っておいた豚焼き肉用肉を使い夕食の一品に

公開日:2021/03/10

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/22 20:06
焼肉用の豚バラ肉を先日焼肉に使ったら少し固かったけれど、今回煮物に使ったら柔らかく仕上がりました。
co31
つくれぽありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする