アプリで広告非表示を体験しよう

なすびの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マロンたろう
冷蔵庫で冷やしたら味がしみて美味しいです

材料(6人分)

なすび
中5本
天ぷら粉
250g
300CC
☆めんつゆ(ヤマキ)
200CC(濃さはお好みで)
☆水
400CC
おネギ
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすびはヘタをとり1cm位に輪切りにして水でアク抜きする。
    おネギは小口切りにする
  2. 2
    鍋に☆印をいれて沸騰させダシを作る。
  3. 3
    天ぷら粉と水を混ぜて衣を作る。
    なすびは水気をきる
  4. 4
    揚げ油を180度にしてなすびに衣をつけあげる
  5. 5
    揚げたなすびに少しづつダシをかけていく。(4.5を繰り返す)
    最後にネギをかけて出来上がり

おいしくなるコツ

濃いめのだしにした方が美味しいです。結構なすびがダシを吸うので多めに作ってもOK

きっかけ

夏場に冷やして食べたら口当たりがよかった

公開日:2021/08/16

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする