アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷりカボチャスープ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こしあん♡
市販のかぼちゃポタージュ用スープを使用した、野菜とウインナーのスープです
みんながつくった数 2

材料(3〜4人分)

カボチャ
四分の一個
白菜
四分の一個
しめじ
1株
人参
1本
モランボン かぼちゃポタージュ用スープ
1袋(3〜4人分)
ウインナー
1袋
オリーブオイル
少々
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをひき、人参、白菜、しめじを入れ、塩コショウをふりかけて炒める
  2. 2
    かぼちゃポタージュ用スープ、電子レンジで7分ほど加熱したカボチャ、ウインナーを入れ、蓋をして20分煮る

きっかけ

冷蔵庫にある野菜で♪

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/25 12:01
体が温まりました!おいしかったです(*^^*)
ましあ
2021/10/04 18:22
ほうれん草もプラスしました! ごちそうさまでした!
おでんのたまご

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする