玉子とキムチと小ネギと納豆の彩り丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- 納豆のタレ
- 1袋
- ご飯
- 1膳
- キムチ
- 20g
- たまご
- 1個
- 小ネギ
- 5g
- サラダ油
- 小さじ 1
- ごま油
- 小さじ 1
作り方
-
- 1
- 納豆にタレを加え混ぜ合わせる
-
- 2
- 小ネギは小口切りに
-
- 3
- たまごを溶き、熱したフライパンにサラダ油を入れたまご液を流し入れ素早くかき混ぜスクランブルエッグを作る。
-
- 4
- ご飯に①③キムチ②を盛り付けして仕上げにごま油をかけて完成
おいしくなるコツ
お好みの納豆をお使いください
きっかけ
今日の納豆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません