【体重調整に❣️】鶏胸肉と白滝のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉(皮は取る)
- 1枚
- 塩
- 鶏胸肉の1%
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 500cc
- 白滝
- 100g(1/3袋)
- 塩
- 小さじ1/2
- かつお粉
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 鶏胸肉は皮を取って、(皮は別に冷凍しておきます。)塩と酒を振りかけて電子レンジで7~8分チンする。
冷めたら手でさいておく。
この時に加熱が足りなかったらまた1分くるいチン。
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- 2
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- 鍋に水、鶏胸肉、白滝(食べやすい長さに切っておく)を入れて沸かす。
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- 3
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- 鍋が変わっていますが、溢れそうだったので変えました。
途中、味をみて分量の塩を加える。
好みで塩は追加してください。
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- 4
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- 最後にかつお粉を加えて、出来上がりです。
おいしくなるコツ
かつお粉は器に入れておいてもいいですよ。
きっかけ
減量中なのでスープをよく食べています。
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