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【体重調整に❣️】鶏胸肉と白滝のスープ レシピ・作り方

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ゆみたろう☆
鶏胸肉を酒蒸しにしておくと5分でできます。

材料(2人分)

鶏胸肉(皮は取る)
1枚
鶏胸肉の1%
大さじ1
500cc
白滝
100g(1/3袋)
小さじ1/2
かつお粉
小さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉は皮を取って、(皮は別に冷凍しておきます。)塩と酒を振りかけて電子レンジで7~8分チンする。

    冷めたら手でさいておく。
    この時に加熱が足りなかったらまた1分くるいチン。
  2. 2
    鍋に水、鶏胸肉、白滝(食べやすい長さに切っておく)を入れて沸かす。
  3. 3
    鍋が変わっていますが、溢れそうだったので変えました。
    途中、味をみて分量の塩を加える。

    好みで塩は追加してください。
  4. 4
    最後にかつお粉を加えて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

かつお粉は器に入れておいてもいいですよ。

きっかけ

減量中なのでスープをよく食べています。

公開日:2021/03/06

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質しらたき糸こんにゃく鶏むね肉ロカボ ダイエット

このレシピを作ったユーザ

ゆみたろう☆ お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。 好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。 つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫ よろしくお願いします〜

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