大葉のナムル乗せ冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キジ猫
冷奴をいつもと違う味付でどうぞ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐
100g
【大葉ナムル】
小さじ2
大葉
20枚
ごま油
小さじ2
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    まず、大葉ナムルから。大葉を刻み、保存容器へ入れます。ごま油、塩を入れてよく混ぜます。
    冷蔵庫で2日間寝かせて完成。
  2. 2
    豆腐を器へ盛り、一人前あたり大葉ナムルを小さじ1乗せ
    出来上がり。

おいしくなるコツ

大葉ナムルは2日間程で味が馴染むので、寝かせるのが肝心です。

きっかけ

ご飯のお供に作っていた大葉ナムルを冷奴に乗せたら美味しかったので。

公開日:2021/02/24

関連情報

カテゴリ
冷奴ごま油しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

キジ猫 見て頂いてありがとうございます。簡単なものばかりですが、良かったら作ってみて下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする