サーモンのカルパッチョ レシピ・作り方

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mametango
簡単に1品出来上がり、テーブルも華やかになりますよ!
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

サーモン(刺身用)
150g
玉ねぎ
1/2個
ピンクペッパー
適量
タイム
適量
パセリ
適量
《マリネ液》
オリーブオイル
大2
大2
小さじ1/4
ブラックペッパー
適量
レモン汁
大1
砂糖
小さじ1/2
にんにくすりおろし
一かけ分

作り方

  1. 1
    今回は北海道白糠町のふるさと納税返礼品のエンペラーサーモンを使用します。
  2. 2
    玉ねぎは薄くスライスして水にさらし、その間にサーモンを5ミリ幅に切り分け、なるべく重ならないように皿に並べます。
  3. 3
    玉ねぎを絞り、サーモンの上に載せます。

    マリネ液の材料をよく混ぜ、サーモン全体に振りかけ、仕上げにピンクペッパーとハーブ類をかけます。

おいしくなるコツ

すぐにでも食べられますが、1時間ほど冷蔵庫でマリネすると美味しいです。

きっかけ

北海道白糠町からエンペラーサーモンを頂いたので。

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
サーモンサーモンのマリネサーモンカルパッチョ
関連キーワード
前菜 パーティー 時短 簡単
料理名
サーモンのカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/14 15:57
味つけを参考にさせていただきました(^^)サーモンにピッタリ味で美味しかったです!
こもたん

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