アプリで広告非表示を体験しよう

チキンのネギ和え(ローストチキンを使って) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみたろう☆
ローストチキンが残った時にどうぞ。

材料(2〜3人分)

ローストチキンほぐし肉
200g
オリーブオイル
大さじ2
米酢
大さじ2
クレイジーソルト
適宜
長ネギ
7㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリスマスのローストチキンやチキン半身焼きが残ってる時なんかはむね肉部分でよく和え物を作ります。むね肉は手でほぐす。
  2. 2
    ボウルに入れて米酢を和える。
  3. 3
    ここで味をみる。
  4. 4
    ネギはみじん切りにして先ほどの鶏むね肉のボウルに入れて混ぜる。

    クレイジーソルト、オリーブオイルも混ぜて出来上がりです。

おいしくなるコツ

チキンを手でほぐす時にしっかりほぐすとやわらかくなっておいしいですよ。

きっかけ

クリスマスにローストチキンを張り切って作るけど必ず余る…鶏半身焼きをもらっても余る…そんな時に。

公開日:2023/01/23

関連情報

カテゴリ
ローストチキン蒸し鶏鶏むね肉サラダチキンクリスマスチキン

このレシピを作ったユーザ

ゆみたろう☆ お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。 好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。 つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫ よろしくお願いします〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする