セロリ炒め レシピ・作り方

セロリ炒め
  • 約10分
  • 100円以下

材料(2人分)

  • セロリ 2本
  • サラダ油 小さじ 1
  • 醤油 小さじ 1
  • 塩こしょう 少々
  • 鷹の爪 1本

作り方

  1. 1 セロリは葉と茎をわけて、茎を斜め切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油と鷹の爪ををいれ、セロリの茎を加えて中火で5分ほど炒める。
  3. 3 ②に醤油、塩こしょうを加えさっと絡めて完成

きっかけ

夕食のおかず

おいしくなるコツ

サラダ油はごま油に変えてもおいしいです。

  • レシピID:1110024330
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る