アプリで広告非表示を体験しよう

だし醤油で味付け♡きのこたっぷり和風ハンバーグ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こしあん♡
出汁醤油と砂糖で味付けしたきのこたっぷりのハンバーグ

材料(4個人分)

ひき肉(牛豚合挽き)
300g
玉ねぎ
四分の一個
サラダ油
適量
少々
だし醤油
大さじ4〜お好みで
砂糖
大さじ2〜お好みで
1個
片栗粉
大さじ一杯半
しめじ
1株
えのき
1株
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、塩、卵、片栗粉を混ぜ合わせる
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、形を整えたハンバーグを両面こんがり焼き、皿に取り出す
  3. 3
    フライパンでしめじとえのきを炒め、だし醤油と砂糖で味付けし、焼いておいたハンバーグを入れて軽く温める

きっかけ

なんとなくある材料で!

公開日:2020/12/06

関連情報

カテゴリ
照り焼きハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする