アプリで広告非表示を体験しよう

2週間鮮度長持ちする 大葉の保存方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⁎⁺˳✧༚♡༄☆♡⭐︎˚✧₊
野菜は鮮度が命(๑˃̵ᴗ˂̵)
みんながつくった数 4

材料(1人分)

大葉
1束
蓋付き容器
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハサミで茎の先1〜2mmを切る。
  2. 2
    容器に茎が浸かる程度の水を入れてから大葉も入れる。
  3. 3
    蓋をして冷蔵庫の野菜室で保存。(蓋の代用はラップでも可能)
  4. 4
    3〜4日に 1回水を変える。
  5. 5
    冷蔵保存で約2週間

おいしくなるコツ

葉まで水に浸かると傷みやすくなるので注意!

きっかけ

一束の大葉はすぐに使いきれないので☆彡

公開日:2020/12/03

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/30 19:24
こんばんは♪参考にさせて頂きました(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
えむえむむෆ
2021/08/09 18:36
葉物の長期保存はとっても嬉しいです٩(๑^ᴗ^๑)۶
Anoa
いつもありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする