アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと蓮根の筑前煮風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こしあん♡
かぼちゃ、れんこん、鶏もも肉の筑前煮風煮物です♪

材料(3人分)

かぼちゃ
二分の一個
れんこん
15〜20センチ
鶏モモ肉
1枚
ごま油
適量
少々
100ml
麺つゆ
200ml
砂糖
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉を両面こんがり焼き(中まで火が通っていなくて大丈夫)、食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋にごま油をひき、かぼちゃ、れんこん、塩を入れて軽く炒め、鶏モモ肉を加える
  3. 3
    水、麺つゆ、砂糖を入れ、蓋をして具材がやわらかくなるまで煮る

きっかけ

かぼちゃをいただいたので!

公開日:2020/11/25

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物筑前煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする