2つの材料でできる☆彡えのきガレット レシピ・作り方
材料(1人分)
- えのき
- 30g
- ミックスチーズ
- 15g
- 粗挽きこしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- えのきを三等分に切る。
-
- 2
-
- えのきとミックスチーズをまぜる。
-
- 3
-
- 熱したフライパンに②を小分けして入れる。チーズが溶けないうちにヘラでギュッと押さえる
-
- 4
-
- 焼き色がついたら裏返してキツネ色まで焼く。
-
- 5
- 仕上げに粗挽きこしょうをふりかけて完成
おいしくなるコツ
中火で焼く事です。
きっかけ
テレビで紹介されたレシピの再現です、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません