トマト缶で簡単!鶏胸肉ガリバタトマト煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉500gとトマト缶(ホールタイプ)を用意します
-
- 2
-
- 鶏胸肉を一口大にカットしました!
フライパンで炒めますよ♪
-
- 3
-
- オリーブオイルを大さじ1加えて、中火に!
-
- 4
-
- 皮目を下にして鶏胸肉を焼いていきます!
-
- 5
-
- 焼けたら裏返して、火加減を弱火に!
そのままフタをして5分ほど蒸し焼きにします!
これで中まで火が通りますよ。
-
- 6
-
- 5分経ち、鶏胸肉をいったん別の皿に取り出します。
フライパンにトマト缶を加え、トマトソース作りに取りかかります!
ニンニクチューブを3cm加えて、
-
- 7
-
- しょうゆを大さじ2
-
- 8
-
- みりん、料理酒をそれぞれ大さじ1
-
- 9
-
- バターを10g加えたら、
-
- 10
-
- トマトをヘラで潰しながら、火を通していきます!
この時、バターとトマトが混ざり合うようにかき混ぜます!
-
- 11
-
- トマトソースができたら、ここに先ほどの鶏胸肉を加えます!
弱火で煮詰めていき、ソースにトロミが付いたら出来上がり♬
-
- 12
-
- お好みでパセリをトッピング!
彩りが良くなります(^^)
きっかけ
お家でも美味しいおかずを作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません