材料(2人分)
- 小松菜
- 1袋
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 小さじ 1
- サラダ油 たまご用
- 小さじ 1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、溶いたたまごを加えて軽く炒めていったん取り出す。
-
- 3
- 同じフライパンにサラダ油を追加して、小松菜の茎を加えて中火で 1分炒める。
-
- 4
- さらに小松菜の葉を加えてしんなりまで炒めたらたまごを加えて炒め合わせる。
-
- 5
- 塩こしょうで味付けして完成。
おいしくなるコツ
小松菜の茎は硬いので先に炒めると美味しくなります。
きっかけ
夕飯の一品です。