アプリで広告非表示を体験しよう

たまごと小松菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⁎⁺˳✧༚♡༄☆♡⭐︎˚✧₊
簡単でおいしい☆彡
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
1袋
2個
サラダ油
小さじ 1
サラダ油 たまご用
小さじ 1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、溶いたたまごを加えて軽く炒めていったん取り出す。
  3. 3
    同じフライパンにサラダ油を追加して、小松菜の茎を加えて中火で 1分炒める。
  4. 4
    さらに小松菜の葉を加えてしんなりまで炒めたらたまごを加えて炒め合わせる。
  5. 5
    塩こしょうで味付けして完成。

おいしくなるコツ

小松菜の茎は硬いので先に炒めると美味しくなります。

きっかけ

夕飯の一品です。

公開日:2020/11/08

関連情報

カテゴリ
小松菜炒り卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/03 18:35
こんばんは夕食に簡単に美味しくできました♪ レシピありがとうございました(^o^)
tonton22
こんばんは♪☆彡(*^▽^*)今日も作ってくださってありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする