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ホットクック☆鶏肉と白菜のクリームシチュー レシピ・作り方

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ちぃころ
ホットクックなら野菜の水分を生かしたシチューが簡単にできます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏モモ肉
2枚
白菜
1/4個
玉ねぎ
小2個
80cc
シチューのルウ
4かけ
牛乳or豆乳
60cc
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作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は一口大に切る。
    白菜はざく切りにする。
    玉ねぎは半分に切った後、繊維に沿って薄切りにする。
  2. 2
    本体にまぜ技ユニットをセットする。
    内鍋に下記の順で入れていく。
    ・白菜の芯 1/2量
    ・鶏モモ肉 1/2量
    ・玉ねぎ、白菜の芯の残り
    ・鶏モモ肉の残り
    ・白菜の葉
    ・水
  3. 3
    KN-HW24C
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    →肉
    →肉じゃが
    →スタート
  4. 4
    出来上がったらルウを入れ、大きくかき混ぜてやや溶かした状態で追加2分加熱する。
    牛乳or豆乳を加えて大きくかき混ぜ、追加2分加熱したら出来上がり。

おいしくなるコツ

白菜からかなりの水分が出るので、水はあまり加えなくても大丈夫です。

きっかけ

白菜の処理に困っていたときにクリームシチューに入れてみようと思って作ったら優しい甘さのシチューになって美味しかったです。

公開日:2020/11/01

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー白菜鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

ちぃころ 中学生のときからお菓子作りが好きで、大学も栄養の勉強を。子供を出産してからは、パン作りにハマっています。

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