玉子のパン粉焼き~簡単なのに超絶おいしい❗️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみたろう☆
玉子のフライのような、カツというべきか❓とにかくすっごくおいしいからやってみてね。

材料(1人分)

玉子
1個
パン粉
適宜
サラダ油
大さじ1
ケチャップ
適宜

作り方

  1. 1
    ボウルにパン粉を入れてくぼみを作り玉子を入れる。
    少しおいてパン粉が玉子の水分を吸ってなじんでくるのを待つ。

    上にもパン粉をかける。
    フライパンに油を温めて玉子をすべり込ませる。
  2. 2
    周りを整えて丸くする。
    ↑と、書いたけどしなくても全然いいです。

    どんな形でもかわいいしおいしいので細かいことは気にしない。むしろ卵黄がつぶれた方がペタンコで早く焼ける。
  3. 3
    うちはフライ返しがないので
    皿に乗せてフライパンに戻してひっくり返して両面焼きます。

    フライ返し、買うかな…
  4. 4
    両面こんがり焼けたら出来上がりです。ケチャップでいただきました。ソースでもなんでも♫

おいしくなるコツ

油でパン粉をこんがり焼くとおいしいです。 白い部分がなんともおいしくないんですよね(笑)

きっかけ

玉子のカツというかフライというか。 なんてことないんだけど とってもおいしいですよ♫

公開日:2020/10/30

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理フライとんかつ食パン目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

ゆみたろう☆ お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。 好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。 つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫ よろしくお願いします〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする