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おひとりさまとん平焼き レシピ・作り方

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ゆみたろう☆
作り方にはキャベツは千切りですが
大きめのみじん切り~1㎝角切りにしてください。
食べたらビヨヨヨヨ〜ンとキャベツが出て食べにくかったです。(笑)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚バラ肉
20g
キャベツ(室内で干したもの)
80g
ネギ
5g(ほんの少し)
小さじ2
玉子
1個
水(出汁があれば出汁)
大さじ1
好みのソース
適宜
マヨネーズ
適宜
辛子チューブ
1㎝
青のり
適宜
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作り方

  1. 1
    豚バラ肉は1㎝幅に切る。キャベツはこの写真では千切りだが
    1㎝角の方が食べやすかったのでそちらをオススメします。

    豚バラ肉を焼き、出てきた脂でキャベツを炒める。肉は取り出す。
  2. 2
    バラ肉の脂で炒めていく。
  3. 3
    バラ肉と斜めに切ったネギも加え全体を混ぜる。
    いったん取り出す。
  4. 4
    玉子を割りほぐして水(もしくは出汁)を加える。

    この方が玉子が薄く焼けるのです。
  5. 5
    フライパンに油を温めて玉子を流し込む。急ぎ目に薄く広げる。
  6. 6
    取り出したキャベツたちを玉子の上に戻す。
  7. 7
    玉子をパタンとたたむ。
  8. 8
    ひっくり返すように皿に盛る。
  9. 9
    いい感じです♫
  10. 10
    いつもの激辛ソース♫
    このソースのためにこれを作ったと言ってもいい。

    このソース、激辛だからこそ、あまり使わなくていいんです。
    結果的に糖質オフ気味になる。
  11. 11
    マヨネーズがなくなりそうだ…
    あと、青のりも忘れずに。
    辛子も。
  12. 12
    食べる時にスプーンで食べたら
    ちょっと食べにくかったです。
    キャベツは千切りにしたら長さを短くするか
    1㎝角に切ってもいいのかなと。

    お箸で食べるなら問題ないんですが。

おいしくなるコツ

玉子に水(出汁ならなおよし)を加えると玉子が薄く焼けます。

きっかけ

とん平焼きを大好きなキャベツたっぷりで作りました。

公開日:2020/10/22

関連情報

カテゴリ
キャベツ広島風お好み焼き豚バラ肉錦玉子・伊達巻その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

ゆみたろう☆ お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。 好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。 つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫ よろしくお願いします〜

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/17 19:03
美味しかったです♡^_^
あやのこうじみそまろ
お作りいただきありがとうございます。 うれしいです♫

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