焼きそばソース活用!里芋のひき肉がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キジ猫
チルド焼きそばで余ったソース粉を活用。冷凍里芋で手軽な一品を作ります!

材料(2人分)

冷凍里芋
200g
合い挽きひき肉
100g
玉ねぎ
1/4玉
焼きそば粉ソース
1袋
醤油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    鍋で湯を沸かし、沸騰したところに冷凍里芋を入れて茹でます。その間にかけるひき肉を作ります。
  2. 2
    フライパンを熱し、ひき肉と刻み玉ねぎを入れて炒めます。肉の色が変わったら、粉ソースと醤油を入れて炒めながら馴染ませて火は止めておきます。
  3. 3
    里芋に箸を刺して、通れば器に取り出して、フライパンのひき肉をかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

粉ソースにカツオ出汁も含まれているので、味付けはこれで決まります。

きっかけ

冷蔵庫に余ったソースがあり、季節の食材と合わせたメニューで活用方法を考えています。

公開日:2020/10/11

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

キジ猫 見て頂いてありがとうございます。簡単なものばかりですが、良かったら作ってみて下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする