焼きそばソース活用!里芋のひき肉がけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍里芋 200g
- 合い挽きひき肉 100g
- 玉ねぎ 1/4玉
- 焼きそば粉ソース 1袋
- 醤油 大さじ1/2
作り方
- 1 鍋で湯を沸かし、沸騰したところに冷凍里芋を入れて茹でます。その間にかけるひき肉を作ります。
- 2 フライパンを熱し、ひき肉と刻み玉ねぎを入れて炒めます。肉の色が変わったら、粉ソースと醤油を入れて炒めながら馴染ませて火は止めておきます。
- 3 里芋に箸を刺して、通れば器に取り出して、フライパンのひき肉をかけて出来上がり!
きっかけ
冷蔵庫に余ったソースがあり、季節の食材と合わせたメニューで活用方法を考えています。
おいしくなるコツ
粉ソースにカツオ出汁も含まれているので、味付けはこれで決まります。
- レシピID:1110023081
- 公開日:2020/10/11
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません