焼きそばソース活用!里芋のひき肉がけ レシピ・作り方

焼きそばソース活用!里芋のひき肉がけ
  • 約15分
  • 300円前後
キジ猫
キジ猫
チルド焼きそばで余ったソース粉を活用。冷凍里芋で手軽な一品を作ります!

材料(2人分)

  • 冷凍里芋 200g
  • 合い挽きひき肉 100g
  • 玉ねぎ 1/4玉
  • 焼きそば粉ソース 1袋
  • 醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋で湯を沸かし、沸騰したところに冷凍里芋を入れて茹でます。その間にかけるひき肉を作ります。
  2. 2 フライパンを熱し、ひき肉と刻み玉ねぎを入れて炒めます。肉の色が変わったら、粉ソースと醤油を入れて炒めながら馴染ませて火は止めておきます。
  3. 3 里芋に箸を刺して、通れば器に取り出して、フライパンのひき肉をかけて出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫に余ったソースがあり、季節の食材と合わせたメニューで活用方法を考えています。

おいしくなるコツ

粉ソースにカツオ出汁も含まれているので、味付けはこれで決まります。

  • レシピID:1110023081
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
キジ猫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る