アプリで広告非表示を体験しよう

鶏皮のカリカリ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみたろう☆
ガチダイエット中があけて残っていた鶏皮を食べます週間です。パリパリに焼くとおいしいです。

材料(1人分)

鶏皮
150gくらい
鶏皮の1%
ネギ
1/2本くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ガチダイエット中のは鶏胸肉ばかり。
    鶏皮を貯めてました。
    計ったら1キロくらいありました。
  2. 2
    鶏皮の重さの1%の塩をして、冷蔵庫で一晩寝かせてから調理します。
  3. 3
    ゆでる。

    この間にネギを4センチくらいに切っておく。
  4. 4
    ゆでた鶏皮を4センチ角くらいに切りフライパンで焼く。
    脂が出てくるからペーパータオルで拭き取りつつ、脇でネギも焼きます。
  5. 5
    ペーパータオルで拭き取ってもどんどん脂は出てくるから
    その脂でネギを焼くようにするとおいしいです。
  6. 6
    ネギには味がないから醤油などかけてどうぞ。
  7. 7
    最初は鶏皮にする塩を0.5%にしたら
    味が薄くてなまぐさい感じがありました。

    だから1%にしてあります。

おいしくなるコツ

フライパンで焼く時、気長に焼くことでしょうか。 けっこう脂も出るからペーパータオルでマメに拭き取るとカリッとやけます。

きっかけ

ガチダイエットが終わり、大量の鶏皮を食べ始めました。

公開日:2020/10/05

関連情報

カテゴリ
ロカボ ダイエット焼き鳥サラダチキン鶏むね肉鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

ゆみたろう☆ お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。 好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。 つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫ よろしくお願いします〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする