ロカボ 三つ葉と鶏ムネ肉の和え物 レシピ・作り方

ロカボ 三つ葉と鶏ムネ肉の和え物
  • 約15分
  • 100円以下
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
パサパサになりがちな鶏ムネ肉も表面をこんがり焼いて三つ葉と和えると目先が変わっておいしくいただけます♫

材料(1人分)

  • 鶏ムネ肉 1/3枚
  • 三つ葉 1/2把
  • ポン酢 小さじ2
  • 鰹節粉 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉は0.5%の塩をしておく。

    この状態で冷蔵庫にしまっておくとすぐに使えてなおかつ日持ちもします。

    これを2㎝角に切ってフライパンで焼く。6面全部焼き目をつけます。
  2. 2 鶏ムネ肉を焼いている間に、

    三つ葉は茹でて水をよく絞る。
    2㎝くらいに切る。
    ボウルに入れてポン酢で和える。鰹節粉も加える。
  3. 3 ここに焼いた鶏ムネ肉を加える。
  4. 4 全体を混ぜてお皿にざっくりと盛る。

きっかけ

三つ葉が大好きなのでガチダイエット中のせめてもの癒しのおかずです。

おいしくなるコツ

お弁当のスキマお埋めします… スキマおかずといいつつも三つ葉って1把でも茹でたらほんの少し❗️ 塩味の焼き鳥を代わりに使ってもいいですよ♫

  • レシピID:1110022968
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブ焼き鳥ほうれん草のおひたしロカボ ダイエット鶏むね肉
ゆみたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る