中華トマトたまご炒め レシピ・作り方

中華トマトたまご炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
⁎⁺˳✧༚♡༄☆♡⭐︎˚✧₊
⁎⁺˳✧༚♡༄☆♡⭐︎˚✧₊
シンプルにおいしい一品です。

材料(2人分)

  • トマト大きめ 1個
  • たまご 3個
  • サラダ油 大さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 トマトは一口大に切る。
    たまごは溶きほぐす。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油大さじ1を入れ、溶き卵を加え軽く炒めて一旦皿に出す。
  3. 3 残りのサラダ油をフライパンに入れ、トマトを加え中火で炒める。
  4. 4 トマトがしんなりになったらたまごを加え、塩コショウして味付する。
  5. 5 仕上げにごま油をかけて完成。

きっかけ

母親が作ってた料理です。

おいしくなるコツ

トマトは小さく切ると火が通りやすいです。

  • レシピID:1110022867
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/04/21 13:13
    中華トマトたまご炒め
    美味しく出来ました(*☻-☻*)ありがとうございます((o(^∇^)o))
  • ぽち子-1
    ぽち子-1
    2020/11/20 20:36
    中華トマトたまご炒め
    ミニトマトがあったので代用。トマトは炒めると甘味も引き立ちメインでもサブにでもなるおかずです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る