中華トマトたまご炒め レシピ・作り方
![中華トマトたまご炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/17b8027fb91dadfc1c07c3e35447f58f3c51cb21.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトは一口大に切る。
たまごは溶きほぐす。 - 2 熱したフライパンにサラダ油大さじ1を入れ、溶き卵を加え軽く炒めて一旦皿に出す。
- 3 残りのサラダ油をフライパンに入れ、トマトを加え中火で炒める。
-
4
トマトがしんなりになったらたまごを加え、塩コショウして味付する。
- 5 仕上げにごま油をかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 炒り卵
レポートを送る
2 件