材料(4人分)
- 鶏胸肉皮なし
- 2枚
- 塩
- 鶏胸肉の重さの0.5%
- 出汁
- 300cc
作り方
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- 1
- 鶏胸肉は皮をむいて重さの0.5%の塩をして一晩冷蔵庫へ。
すぐに作ってもいいけど
塩をして寝かせると旨味が出てくる。
皮は冷凍してダイエット明けに焼いて食べようと思います。
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- 2
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- 鶏胸肉はミンチにする。
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- 3
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- フライパンに出汁を沸かして鶏胸肉のミンチを全部入れる。
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- 4
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- 広げながら加熱する。時々、割りほぐすようにする。
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- 5
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- 汁は全部煮切らないほうが乾燥しなくていいと思います。
これを器に入れて、いろいろな料理に使う。
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- 6
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- 塩だけですが出汁を使っているのでおいしいですよ。
ダイエットに制限がない方は他の調味料もお使いください。
おいしくなるコツ
出汁に入れたら
せっせと広げながら割りほぐす、を繰り返してください。
すぐに一体化します。
きっかけ
ダイエット中ですがキーマカレーを食べたくて。