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ノンオイル鶏そぼろ レシピ・作り方

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ゆみたろう☆
ガチンコダイエット中のため、鶏そぼろも市販の鶏ひき肉は使えない。したがって作ることに。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏胸肉皮なし
2枚
鶏胸肉の重さの0.5%
出汁
300cc
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉は皮をむいて重さの0.5%の塩をして一晩冷蔵庫へ。
    すぐに作ってもいいけど
    塩をして寝かせると旨味が出てくる。

    皮は冷凍してダイエット明けに焼いて食べようと思います。
  2. 2
    鶏胸肉はミンチにする。
  3. 3
    フライパンに出汁を沸かして鶏胸肉のミンチを全部入れる。
  4. 4
    広げながら加熱する。時々、割りほぐすようにする。
  5. 5
    汁は全部煮切らないほうが乾燥しなくていいと思います。
    これを器に入れて、いろいろな料理に使う。
  6. 6
    塩だけですが出汁を使っているのでおいしいですよ。

    ダイエットに制限がない方は他の調味料もお使いください。

おいしくなるコツ

出汁に入れたら せっせと広げながら割りほぐす、を繰り返してください。 すぐに一体化します。

きっかけ

ダイエット中ですがキーマカレーを食べたくて。

公開日:2020/09/24

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉肉味噌鶏そぼろキーマカレーその他のだし

このレシピを作ったユーザ

ゆみたろう☆ お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。 好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。 つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫ よろしくお願いします〜

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/27 14:41
美味しかったです。ご馳走さまでした。
まゆぱとら
こんにちは。 お作りいただきありがとうございました。♫

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