材料(2人分)
- ナス(約2本)
- 250g
- バター(焼く用)
- 10g
- A,砂糖
- 30g
- A,みりん
- 40g
- A,醤油
- 30g
- バター(仕上げ用)
- 10g
作り方
-
- 1
- ナスをバターで両面焼いて下さい。
-
- 2
- Aの混ぜ合わせたタレをナスに掛けて、とろみがつくまでにつめます。
-
- 3
-
- ご飯にナスとタレを盛り付け、上にバターをのせれば完成です。
おいしくなるコツ
だいぶとろみがつくまで我慢して煮詰めて下さい。
きっかけ
冷蔵庫にナスしかない状態で、手早く昼ごはんが食べたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません