アプリで広告非表示を体験しよう

鶏皮の塩焼き~焼くだけカンタンおつまみ♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみたろう☆
サラダチキンを作った時の鶏皮をおいしく焼きました。ただ焼いただけなのにおいしい〜♫
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏皮
鶏ムネ肉の皮部分だけ3枚
小さじ1/4
胡椒
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サラダチキンを作った時に鶏皮は剥がしますがそれを冷凍しておきました。

    解凍してフライパンにドカンと出します。
  2. 2
    広げて焼きます。
  3. 3
    カリッとなったらひっくり返したりしてまんべんなくカリッと焼き目をつけます。

    塩をふります。
  4. 4
    本当はもうちょっと焼きたかったのですが
    早く早くとせっつかれてしまい…
  5. 5
    一口大に切って出来上がり。
    胡椒をふっていただきます。

    もうちょっと焼き目をつけたほうがよかったです^ ^

    本当は冷凍する前に塩をもみ込んでおいたほうが旨味が出ます。
  6. 6
    わさび、辛子、酢、ラー油などで食べてもおいしいです。

おいしくなるコツ

本来は塩をもみ込んで冷凍しておく。 焼き始めてから火が通ってきたら一口大に切ってから焼く。 あとで切ると熱くて切りにくかったです。

きっかけ

焼鳥は鶏皮が大好き♫ サラダチキンはダイエットのため。 鶏皮焼きはダイエット後の快楽のため…

公開日:2020/08/31

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理サラダチキンチキンソテー焼き鳥その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

ゆみたろう☆ お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。 好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。 つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫ よろしくお願いします〜

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/19 12:34
カリッとして美味しかったです♪レシピありがとうございます!
*॰☆*°
おいしいですよね〜♫ダイエットのために鶏胸肉の皮を取って保存しておき、ダイエットあけに食べた時はおいしかったですね〜。お作りいただきありがとうございました❣️

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする