アプリで広告非表示を体験しよう

干しキャベツの回鍋肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみたろう☆
キャベツを干してあるから水っぽくなりません♫

材料(1人分)

長ネギ
10g
茹でた豚肉薄切り
30g
ピーマン
1個20gくらい
干したキャベツ
80g
【タレ】
ニンニクチューブ
1㎝
オイスターソース
小さじ2
みそ
小さじ1/2
コンソメ顆粒
小さじ1/2
豆板醤
小さじ1/4
甜麺醤
小さじ1
大さじ1
片栗粉
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タレは合わせておく。
  2. 2
    ここで片栗粉を入れたいなら入れる。今回は入れなかったら少しシャバい感じでした。

    レシピには足してあります。
  3. 3
    長ネギは斜め薄切り。
  4. 4
    茹でた豚肉は一口大に来る。
  5. 5
    ピーマンはタネを取って食べやすいように乱切り。
  6. 6
    干したキャベツは大きめの一口大。

    このように乗せては計り、撮影していくと後から見ても分量がわかります。

    メモを取るより早くて分かりやすくこのように投稿もしやすい。
  7. 7
    フライパンに豚肉を入れて点火して炒める。ピーマンも炒める。すぐにキャベツも入れて炒める。

    すぐに火が通るので
    しなっとなりすぎるようなら火を止める。
  8. 8
    合わせておいたタレを投入。
  9. 9
    ざっと混ぜて長ネギも加えて出来上がり。
  10. 10
    ネギ、もうちょっと多くてもよかったかな…?

おいしくなるコツ

タレを合わせる時に片栗粉を少し足しました。 写真のものは片栗粉は入っていませんが調味料に少しとろみがついた方がいいと思ったのでレシピには足してあります。(なくてもいいです)

きっかけ

干したキャベツがうちの定番なのでなににでも使います。

公開日:2020/08/26

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の中華料理ホイコーロー(回鍋肉)その他の野菜炒め肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ゆみたろう☆ お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。 好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。 つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫ よろしくお願いします〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする