まめどんナムル 大豆もやし レシピ・作り方
![まめどんナムル 大豆もやし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e05800d2389c6fe15d41fcb79c37b7ed522fa4d2.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 大豆もやし 200g
- ガラスープ 小さじ1
- コチュジャン 適量
- 塩こしょう 少々
- ラー油 ごま油 各少々
作り方
-
1
もやしを器に移してラップをかけて加熱 500W:約3分30秒
- 2 しっかり水切りをしてすべての調味料を加え混ぜる。
きっかけ
韓国料理屋さんで食べて美味しかったです。
おいしくなるコツ
水気をしっかり切らないと水っぽくなるのでここは大事です。
- レシピID:1110022218
- 公開日:2020/08/16
関連情報
- カテゴリ
- もやしナムル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/04/05 17:17こんにちは✧˖°箸休めに良いですね˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*♡オィシィෆˎˊ˗