まめどんナムル 大豆もやし レシピ・作り方

まめどんナムル 大豆もやし
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(4人分)

  • 大豆もやし 200g
  • ガラスープ 小さじ1
  • コチュジャン 適量
  • 塩こしょう 少々
  • ラー油  ごま油 各少々

作り方

  1. 1 もやしを器に移してラップをかけて加熱 500W:約3分30秒
  2. 2 しっかり水切りをしてすべての調味料を加え混ぜる。

きっかけ

韓国料理屋さんで食べて美味しかったです。

おいしくなるコツ

水気をしっかり切らないと水っぽくなるのでここは大事です。

  • レシピID:1110022218
  • 公開日:2020/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/04/05 17:17
    まめどんナムル 大豆もやし
    こんにちは✧˖°箸休めに良いですね˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*♡オィシィෆˎˊ˗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る