鶏肉ときゅうりの生春巻 レシピ・作り方
![鶏肉ときゅうりの生春巻](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f78fed78d7c3a6b838982b36e0fec3b7aa9eaae9.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は塩と胡椒をすり込み
油をしかないフライパンで焼く。
焼けたら醤油をかけて少し焦がす。
冷めたら薄切りにしておく。 -
2
きゅうりは1/3本を半分にして薄切り。
レタスはちぎっておく。 -
3
ライスペーパーは水でサッとぬらしてまな板の上に置く。
最初は固いがだんだんやわらかくなる。
レタス、きゅうり、鶏もも肉をおき、一気に巻く。 -
4
ライスペーパー同士はくっついたら取れないので狙いを定めて巻く。
この状態でしばらく置いても大丈夫です。
6等分くらいに切る。 -
5
皿に盛り付ける。
サラダ油を垂らして
その上に醤油を垂らすと
なんちゃってフレンチの盛り付けみたいになる。 -
6
これだけだと味気ないので
別皿にマヨネーズとスイートチリソースなど添えて召し上がれ♫
きっかけ
あと一品欲しいときにあるものを包んでみました♫
おいしくなるコツ
ライスペーパーは何を巻いてもおいしくてサマになる食材ですね♫ 日持ちもするしあると便利です。
- レシピID:1110022057
- 公開日:2020/08/11
関連情報
![ゆみたろう☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b0003c76794e42f3702069379d1d78bcf4c1e3db.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません