コーヒーが苦手な人のためのティラミス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
K⭐︎
コーヒーではなくココアを使ったティラミスです!
みんながつくった数 1

材料(6人分)

マスカルポーネチーズ
250g
砂糖
15g
1個
ココアパウダー
大さじ3
お湯
150ml
スポンジフィンガー
20本
お好みで飾り用のココアパウダー
適量

作り方

  1. 1
    大さじ3のココアパウダーに沸騰したお湯150mlを入れてココアを作って冷ましておく
  2. 2
    卵の白身と黄身を分けて、白身を小さい方のボウルに入れる
  3. 3
    白身はリボン状になるまで泡立てる
  4. 4
    別のボウルの黄身に砂糖15gとマスカルポーネチーズ250gを入れて全体的に混ざるまで混ぜる
  5. 5
    3を二等分して4に二回に分けて入れる
  6. 6
    冷めたココアをお皿に少し注いで、スポンジフィンガーを2本ずつつける
  7. 7
    容器に6のフィンガーをつめて、5をフィンガーが隠れるように入れてのばす
  8. 8
    7をもう一度繰り返す
  9. 9
    お好みで飾りのココアパウダーをかけて、冷蔵庫で冷やす
    ココアパウダーをかけない場合はそのまま冷蔵庫に入れる
  10. 10
    2時間ぐらい冷やしたら完成です

おいしくなるコツ

5で白身を入れる時に泡を潰さないように混ぜる

きっかけ

コーヒーが苦手だけどティラミスが食べたいと思ったから

公開日:2020/07/21

関連情報

カテゴリ
ティラミス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする