冷やしておいしい!ネバシャキサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キュウリ
- 1本
- 塩
- 小さじ1/3
- 長いも
- 5cmくらい
- オクラ
- 1袋
- 花かつおぶし
- 小袋1つ
- ☆ポン酢
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キュウリは縦に十字に切り、1cm幅に切り揃える。塩を揉みこんで暫くおく。出てきた水分はキッチンペーパーで軽く取り除く。
-
- 2
- オクラは産毛処理して1cm幅に切る。耐熱皿に入れてラップをかけたら600wレンジで1分ほど加熱し冷ます。
長いもは短冊切りにする。
-
- 3
- ボウルに1と2を入れ、花かつおをまぶす。
よく混ぜ合わせた☆を加えて和える。冷蔵庫で冷やして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません