鯖の塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
液体塩麹を漬け込んで焼いてみました
みんながつくった数 2

材料(2人分)

昆布鯖の切り身
2切れ
大さじ1
液体塩麹
大さじ1

作り方

  1. 1
    鯖の切り身はキッチンペーパーで押さえるようにして水気を拭き取る。
  2. 2
    ジップ式の袋に1を入れ、酒と液体塩麹を加える。
    空気を抜くようにしてしっかり密封した後暫くそのまま漬け込んでおく。
  3. 3
    2を焼く。中まで火を通し、両面にこんがり焼き色をつけたら出来上がり。

きっかけ

液体塩麹で色々試してみたくて。

公開日:2020/06/10

関連情報

カテゴリ
塩麹焼き魚塩さば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/19 21:57
美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
じゃが塩

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする