材料(2人分)
- 米(雪若丸)
- 1.5合
- サンマ
- 1匹
- ヤマイチ万能つゆ
- 大さじ1
- あなん谷淡口醤油
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 290cc
- 小ねぎ
- 1/4袋
作り方
-
- 1
- 米は水(分量外)で洗い、3時間浸水させておきます。
サンマはガスグリルで焼いておきます。
-
- 2
- 土鍋にヤマイチ万能つゆとあなん谷淡口醤油、酒、水、米、さんまを入れて中火にかけます。
ピーと音がしたら1分後に火をとめます。
-
- 3
- 15分放置したらできあがりです。
食べる前に小ねぎをふりかけていただきます。
きっかけ
サンマご飯が食べたかったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません