レンジで簡単♡ズッキーニとなすとトマトの重ね蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⁑Aya
火を使わずにレンジで簡単に出来るのに、メインの一品になるので夏は重宝しているメニューです♡

材料(2人分)

ズッキーニ
1本
トマト
中サイズ2個
なす
1本
豚バラ肉(薄切り)
100g
大根
1/8ほん
ポン酢
お好みで
万能ねぎ
飾り程度

作り方

  1. 1
    ズッキーニ、なす、トマトは薄くスライスする
  2. 2
    丸いお皿に、外側からズッキーニ→トマト→なす→豚肉の順に少しずらして重ねていく
  3. 3
    ふんわりとラップをかけ、電子レンジで500wで2分加熱する
  4. 4
    その間に、大根をおろしておき汁気を切り、ポン酢と合わせて、大根おろしソースをつくる
  5. 5
    大根おろしソース、万能ネギを上からかけたら出来上がり♡

きっかけ

簡単でおしゃれなめにゅーを作りたかったので♡

公開日:2020/06/14

関連情報

カテゴリ
ズッキーニその他の電子レンジで作る料理簡単豚肉料理なす全般トマト全般

このレシピを作ったユーザ

⁑Aya なにしろ適当ザO型人間なので、思いつきで生まれたメニューもたくさんあります(笑) 忘れないうちにシェアしていきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする