あなん谷の淡口醤油で作るチキンの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販の鶏唐揚げ
- 1パック分
- 紫玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- 葉ネギ
- 1本
- ★あなん谷淡口醤油
- 大さじ1
- ★りんご酢
- 50cc
- ★みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 市販の唐揚げは食べやすい大きさにきります。
紫玉ねぎと人参は薄切りにします。
-
- 2
- 耐熱容器に紫玉ねぎと人参、市販の唐揚げを入れてラップをし、600Wのレンジで2分チンします。
-
- 3
- その後、★の調味料を2にふりかけ、冷蔵庫で半日以上冷やします。
お皿に盛り付けたあと、葉ネギをちらして完成です。
きっかけ
市販の唐揚げを野菜たっぷりに仕上げました。
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