あなん谷の淡口醤油で作るチキンの南蛮漬け レシピ・作り方

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オレンジカワサキ
富山産のあなん谷淡口醤油でチキンの南蛮漬けを作りました。

材料(2人分)

市販の鶏唐揚げ
1パック分
紫玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
葉ネギ
1本
★あなん谷淡口醤油
大さじ1
★りんご酢
50cc
★みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    市販の唐揚げは食べやすい大きさにきります。

    紫玉ねぎと人参は薄切りにします。
  2. 2
    耐熱容器に紫玉ねぎと人参、市販の唐揚げを入れてラップをし、600Wのレンジで2分チンします。
  3. 3
    その後、★の調味料を2にふりかけ、冷蔵庫で半日以上冷やします。

    お皿に盛り付けたあと、葉ネギをちらして完成です。

きっかけ

市販の唐揚げを野菜たっぷりに仕上げました。

公開日:2020/05/29

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

オレンジカワサキ 子供が独立して夫婦二人の生活になりました。健康的な生活を目指しています。 https://plaza.rakuten.co.jp/igakubugohan/

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