春を感じる!スナップえんどうで回鍋肉風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キジ猫
ご飯に合うおかずの定番、回鍋肉をピーマンの代りにスナップえんどうで春っぽくしてみました。

材料(2人分)

豚肉切り落とし
150g
キャベツ
1/4玉
スナップえんどう
6~8個
【調味料】
塩胡椒
小さじ1/2
オイスターソース
大さじ1
甜麺醤
大さじ1/2
豆板醤
大さじ1/2
味噌
大さじ1/2
大さじ2

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにし、スナップえんどうは両側の筋を取っておきます。
  2. 2
    フライパンを熱し、塩胡椒で豚肉を炒め、取り出しておきます。
  3. 3
    キャベツとスナップえんどうを炒めます。残りの調味料を混ぜて全体に合わせて、フタをして蒸し焼きにします。約2分。
  4. 4
    豚肉を戻し入れて、全体を混ぜ合わせて出来上がり!

おいしくなるコツ

冷蔵庫にある中華系調味料を少しずつ混ぜてタレを作りましたが、焼肉のタレ+味噌でも良いかも笑

きっかけ

スナップえんどうを食べたくて。

公開日:2020/05/11

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)キャベツスナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

キジ猫 見て頂いてありがとうございます。簡単なものばかりですが、良かったら作ってみて下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする