居酒屋メニュー☆お揚げの炒め納豆チーズのせ田楽風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すたーびんぐ
サクッとした食感のお揚げに香ばしい納豆、味噌マヨとチーズのコク♪
刻んだ長ネギがアクセントになっています。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

マヨネーズ
大さじ2
味噌
小さじ2
砂糖
小さじ1
小揚げ(小型の油揚げ)
5枚
みじん切りした長ネギ
1/2本
納豆
2パック
ピザ用チーズ
大さじ5
青のり(お好みで)
(目安)小さじ1
一味唐辛子(お好みで)
(目安)小さじ1

作り方

  1. 1
    マヨネーズ、味噌、砂糖を混ぜ合わせてタレを作る。
  2. 2
    中火で加熱したフライパンに小揚げをのせて、両面をこんがり焼く。焼けたら取り出す。
  3. 3
    作り方2のフライパンを中火で加熱して、納豆を炒める。納豆の糸がひかなくなったら、火を止める。
  4. 4
    作り方2で焼いた小揚げを耐熱皿に移し、上にみじん切りした長ネギをのせる。
  5. 5
    さらに、作り方1の合わせダレ、作り方3の納豆、ピザ用チーズをのせる。予熱したオーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
  6. 6
    お好みで青のり、一味唐辛子をふり完成。

おいしくなるコツ

食べる時に取り分けていただくと見た目にボリューム感が演出出来ます。 また、レシピでは小揚ですが大きく一枚で売られている油揚げで作ってみてもいいと思います。

きっかけ

油揚げが家にあったので一品追加してみました。

公開日:2020/03/10

関連情報

カテゴリ
油揚げ100円以下の節約料理簡単おつまみその他のヘルシー食材
関連キーワード
油揚げ おつまみ トースター 節約
料理名
居酒屋メニュー☆お揚げの炒め納豆チーズのせ田楽風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする