ガーリック&レモンの鶏ささみピカタ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ささみ
- 4本
- にんにくチューブ
- 3〜4㎝
- 醤油
- 大さじ二分の一
- 塩
- 少々
- 小麦粉
- 肉全体にまぶさるくらい
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ二分の一
- オリーブオイル
- 適量
- ハウス のっけるレモンペースト
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏ささみは火が通りやすいように開いておく
-
- 2
- 鶏肉に、にんにくチューブと醤油を揉み込み、小麦粉をまぶす
-
- 3
- 卵と牛乳を混ぜ合わせた液に鶏肉をくぐらせ、オリーブオイルをひいたフライパンに並べ、塩をまぶして両面こんがり焼く
-
- 4
-
- レモンペーストをトッピングして完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません