野菜がパクパク食べれる!野菜のとろみ中華炒め煮 レシピ・作り方
材料(大盛4人分)
- 白菜
- 1/4
- 人参
- 1/2
- 玉ねぎ
- 1個
- ほうれん草
- 1/2袋
- 椎茸
- 6個
- ピンク色かまぼこ
- 1個
- 豚バラ
- 200g
- 水
- 150cc
- ☆味覇
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1.5
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ3
作り方
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- 1
- 白菜:2cm幅にざく切り
人参:薄く短冊切り
玉ねぎ:串切りにしてほぐす
ほうれん草:5cmに切り揃える
椎茸:かさの部分を薄切り
かまぼこ:薄くスライス
豚バラ:一口大に切る
-
- 2
- 深めのフライパンで豚バラを炒める。色が変わったら1の残りの具材を全て加えて炒める。
-
- 3
- しんなりしたら、水を加える。沸々したら☆を加えて味を整える。しばらく煮込む。
-
- 4
- とろんと柔らかくなったら水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり