アプリで広告非表示を体験しよう

野菜がパクパク食べれる!野菜のとろみ中華炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
喉ごしがいいので野菜がたくさん食べれます
みんながつくった数 2

材料(大盛4人分)

白菜
1/4
人参
1/2
玉ねぎ
1個
ほうれん草
1/2袋
椎茸
6個
ピンク色かまぼこ
1個
豚バラ
200g
150cc
☆味覇
大さじ2
☆醤油
大さじ1.5
☆酒
大さじ2
☆みりん
大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜:2cm幅にざく切り
    人参:薄く短冊切り
    玉ねぎ:串切りにしてほぐす
    ほうれん草:5cmに切り揃える
    椎茸:かさの部分を薄切り
    かまぼこ:薄くスライス
    豚バラ:一口大に切る
  2. 2
    深めのフライパンで豚バラを炒める。色が変わったら1の残りの具材を全て加えて炒める。
  3. 3
    しんなりしたら、水を加える。沸々したら☆を加えて味を整える。しばらく煮込む。
  4. 4
    とろんと柔らかくなったら水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり

きっかけ

夕飯に。

公開日:2020/02/06

関連情報

カテゴリ
中華丼その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/18 17:09
ごちそうさまでしたー!(人´∀`*)
じゃが塩

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする